当前位置: 首页 >> 档案馆简介 >> 正文

档案馆(校史研究中心)简介

2018-06-25  点击:[]

甘肃农业大学档案馆(校史研究中心)其前身为1946年国立兽医学院建院伊始成立的文档室;1986年学校设立综合档案室;1999年底机构改革中设置为档案馆,科级建制,隶属学校办公室。2017年1月,在学校综合改革中设立档案馆(校史研究中心),其建制为处级直属服务性机构,明确其职责为负责接受(征集)、整理、分类、鉴定、统计、保管学校的各类档案及有关资料;负责史研究和校史资料的收集、整理等。

甘肃农业大学档案馆(校史研究中心)是保存、提供和利用学校档案的专门机构,对内具有积累学校发展历史,传承甘农文化精神,服务教学科研的功能;对外具有出具档案证明、学历认证、提供信息服务以及宣传教育的功能。档案馆积累了学校建设和发展历程中的珍贵历史资料,在服务学校教学、科研、管理等各方面起着重要的作用。

档案馆(校史研究中心)现有馆库、查档及办公面积320平方米,收藏了建校以来党群、行政、教学、科研、基建、出版、财会、声像等8大类门类的档案资料3万余卷(袋、张、件),数字化档案信息10万余条(幅),其中建国前档案258卷,永久和长期保存的珍贵校史资料15517卷;目前有职工5人,其中正处级(馆长)1人,科级2人,科员2人,全部具有中级及以上职称,2人具有硕士研究生学历。

档案馆(校史研究中心)

2018年4月22日

关闭