当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校领导对档案馆(校史研究中心)开展调研

2018-06-25  点击:[]

4月23日下午,党委书记钟福国在学校办公室负责人的陪同下,对档案馆(校史研究中心)开展调研并进行了座谈。

钟书记实地考查了档案馆(校史研究中心)档案存放库房和办公场所,在听取了档案馆(校史研究中心)负责人的汇报后,与全体职工进行了座谈,并提出了四点要求:

一、档案工作是一个不断积累的过程,档案管理工作要借助学校的发展及早谋划,对档案管理工作未来的发展和近期目标要多做深层次的规划。

二、对档案的分类要有清楚明细的标准,尤其是对档案管理工作的定位和前景要有中长期的设计,一定要抓住主要矛盾做到心中有数,实现短期目标。

三、在场地和人员不足的情况下,要在管理的功能上多考虑多想办法,为开展工作积累经验,一旦这些问题得到解决,马上就能开展并做好下一步的工作。

四、档案工作说到底还是管理制度和规划的问题,要有一套科学合理的制度和目标要求。

上一条:2019年“6.9”国际档案日宣传活动在我校启动

关闭