当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

档案馆(校史研究中心)组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

2019-09-29  点击:[]

档案馆(校史研究中心)组织参观

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部党性观念。经档案馆(校史研究中心)与甘肃省档案馆联系,9月26日上午,学校领导、党委常委、第三期“学习新思想”专题读书班成员、档案馆全体职工前往甘肃省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

本次主题教育档案文献展由中央档案馆国家档案局主办,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省档案局、省档案馆共同承办,共分为“”理论探索、理想信念、不懈奋斗牢记宗旨、自身建设”五部分。所选的300余幅档案文献资料大部分为极具代表性的珍贵档案,其中中央档案馆馆藏的200余幅,涉及甘肃的100余幅档案资料由甘肃省档案馆提供。

展品中有中国共产党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹、文物,如马克思、列宁的亲笔书信,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的珍贵手稿。同志们驻足观看展区的历史文献资料、认真聆听讲解员的细致讲解,通过一件件档案文献史料、一幅幅弥足珍贵的图片、一段段记录历史的文字,重温了中国共产党人不断求索真理、坚定理想信念、不懈努力奋斗、全心全意为人民服务、不断完善自我的光辉历史,深入领会了初心和使命的丰富内涵和时代意义。

参观结束后,档案馆(校史研究中心)组织召开了党员干部学习座谈会,大家一直认为此次参观档案文献展是对坚定理想信念、锤炼忠诚干净担当政治品格的一次升华。为此,我们将立足本职工作,积极推动学校档案工作的发展。

上一条:学校开展兼职档案员业务培训​ 下一条:学校领导对档案馆(校史研究中心)开展工作调研