当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校开展兼职档案员业务培训​

2019-10-18  点击:[]

学校开展兼职档案员业务培训

 为加强学校档案管理工作,进一步提升兼职档案员“爱档、护档”意识,增强档案业务能力,规范档案收集管理程序。10月18日上午,学校办公室、档案馆(校史研究中心)在逸夫科技馆举办了2019年兼职档案员业务培训。校党委常委、副校长芦维忠莅临并讲话,学校办公室负责人、各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位54名兼职档案员参加了培训。

 校党委常委、副校长芦维忠发强调举办兼职档案员业务培训,是一件十分重要并有意义的工作,也是学校今年档案工作的一项重要任务。今后几年,随着学校新图书馆的落成,我校档案馆的基础设施条件将会得到改善,同时,档案馆将进一步加强数字档案馆建设,丰富档案数据资源储备,将网络技术和数据库技术有机结合,实现学校馆藏档案信息传输网络化和利用在线化,充分发挥档案信息资源的重要价值,为做好文化传承和教学科研辅助工作不懈努力。

兰州大学档案馆副研究员李田妹老师结合自身工作体会,做了档案收集、整理归档专题讲座。

同时,大家结合工作实际进行了交流、讨论。希望档案馆(校史研究中心)今后能够定期举办这样的培训,提升兼职档案人员收集、整理、归档工作质量,促进学校档案管理水平的提升。

下一条:档案馆(校史研究中心)组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

关闭